個人情報​保護

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシーについて

privacy policy

1. 法令等の遵守 

山北商工会の運営する「新潟県村上市山北地区ガイド」(以下、本サイト)は、個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

 

2. 個人情報の取得 

本サイトがお客様から個人情報を取得する場合には、適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、あらかじめ利用目的を明示しご承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で取得させていただきます。

 

3. 個人情報の利用 

本サイトが個人情報を利用するにあたっては、以下の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。

①ツアー、イベント、御予約の手続きのため

本サイトに関するお問合せや資料のご請求にお応えするため

③お取引等に関するご連絡のため

④お問合せ時のご本人確認ならびに内容確認のため

⑤お客様の施設利用時の安全管理のため

⑥事故、怪我等の緊急の際に医療機関や医療従事者等にお伝えするため

本サイトが適当と認めた委託先、提携先との間の委託、提携業務を円滑に進行させるため

⑧アンケート依頼などを含めたマーケティング活動全般のため

⑨動向分析または調査分析のため

⑩顧個人を特定できない形での統計データの作成、活用、公表のため

⑪契約や法律などに基づく権利行使の機会を確保し、または、義務の履行を適切におこなうため

4. 個人情報の管理・保護について 

本サイトは、個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。本サイトは、個人情報の利用目的が達成された場合は、遅滞なく個人情報を廃棄・消去いたします。

 

5. 第三者提供の制限 

本サイトは、予めご承諾を得ている場合、もしくは法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。但し、ツアー、体験などで事故、怪我等をされた際に、必要な範囲でご家族、病院、その他医療関係者に開示させていただく場合がございます。

 

6. 個人情報の開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去 

本サイトがお預かりする個人情報に関して、個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。 尚、各種手続きに際しては、ご本人である事を確認させていただく場合がございます。

 

7. 安全管理措置 

本サイトは、個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。 

 

8. 見直し 

個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

 

9. 免責事項について 

本サイトのホームページには、外部ホームページへのリンクが含まれていますが、本サイトは外部ホームページにおける個人情報の保護などに関する内容について責任を負いません。

 

10. お問い合わせ 

 

新潟県村上市山北地区ガイド
[ 運営 ] 山北商工会 

〒959-3907 新潟県村上市府屋219-1

TEL 0254-77-2259

info@murakami-sanpoku.jp

ご利用について

サイトの利用規約

 

山北商工会の運営する「新潟県村上市山北地区ガイド」(以下、本サイト)は、次の利用規約をご了承いただいたうえ、本WEBサイトをご利用ください。また、本WEBサイトで提供されるサービス(以下、「本サービス」といいます」)をご利用いただく際には、合わせて当該サービスの利用規約にもご同意いただく必要がある場合がありますのでご注意ください。なお、本WEBサイトの利用規約を予告なしに変更することがありますので、あらかじめご了承ください。

 

情報の取り扱い

 

  • 本サービスの利用者は、本サービスを通じて入手した写真や文章等を含む全ての情報について、複製、販売、出版その他のいかなる方法によっても第三者に開示または提供することを禁じます。

  • 本サービス利用者は、権利者の承諾を得ないで、いかなる方法においても、本サービスを通じて提供される著作物等を著作権法で定める個人の私的使用の範囲を越えた目的等での使用を禁じます。

  • 別段の定めの無い限りにおいては、本サービスのインターネット上での各コンテンツに関する著作権・プログラムその他の発生すべくる知的所有権・肖像権は、弊社あるいは他の各コンテンツの提供者に必然的に帰属するものとし、また、各コンテンツの総括としての本サービスの著作権・知的所有権は、弊社に帰属するものといたします。

  • 弊社が必要と判断した場合には本サービスを通知することなくいつでもサービスの内容を変更、停止または中止することができるものとします。弊社が本サービス内容を変更、停止または中止した場合にも、本サービス利用者に対しては一切責任を負わないものとします。

  • 弊社は本サービスのインターネット上で知り得た個人情報をならびにそれに基づく全ての情報の保護に最善を尽くすものとする。

 

 

 

禁止事項

 

  • 本サービスを使用した弊社が同意をしていない営業活動・営利を目的とした使用及びその準備目的に利用する行為。

  • 弊社または第三者に迷惑・不利益もしくは損害を与える行為。

  • 弊社または第三者の著作権・財産・プライバシーもしくはその他の権利を侵害する行為、またはその恐れのある行為。

  • 本サービスの運営を妨げ、その他本サービスの運営に支障をきたす恐れのある行為。

  • その他、弊社が不適切と判断する行為。

 

 

 

リンクについて

 

本WEBサイトから、もしくは本WEBサイトへリンクを張っている弊社以外の第三者のWEBサイト(以下、リンクWEBサイト)の内容は、それぞれ各社の責任で管理されるものであり、弊社の管理下にあるものではありません。リンクWEBサイトは、それぞれのリンクWEBサイトの掲げる使用条件や著作権等の法律の規定に従ってご利用ください。弊社は、リンクWEBサイトの内容について、また、それらをご利用になったことにより生じた、いかなる損害についても責任を負いません。

なお、本WEBサイトへリンクしているという事実は、弊社がリンクWEBサイトの利用や、リンクWEBサイトに掲載されている商品、サービス、会社等を推奨することを意味するものではなく、また、弊社とリンクWEBサイトとの間に提携などの、特別な関係があるということを意味するものではありません。

 

 

本WEBサイトへリンクする際のご注意

 

本WEBサイトへは、企業、個人を問わず、以下の注意事項に同意いただければリンクできます。

  • リンク先は本WEBサイトのTOPページ(http://www.iwafune.ne.jp/~sanpokusho/)に設定いただくことを原則としますが、TOPページ以外にリンクしていただいても構いません。ただし、ページを予告なく移動・変更・削除する可能性がありますので、予めご了承ください。また、本WEBサイトにリンクされる場合は、うれすじ - uresuji - のWEBサイトであることを明記してください。なお、リンクにかかる費用および掲載料など一切の費用につきましては、弊社は負担しておりません。

  • 弊社が保有するロゴやマーク等の登録商標を無断で用いてリンクをはることは、認められません。情報発信元を誤認させるような形でリンクをはることは、お断りいたします。

  • 次に該当するWEBサイトからのリンクは固くお断りいたします。

  1. 山北商工会、または他社(者)・他団体を誹謗中傷したり、信用失墜を意図する内容を含んだWEBサイト

  2. 山北商工会、または他社(者)・他団体の著作権、商標権等の知的財産権、財産、プライバシーもしくは肖像権その他の権利を侵害する行為、または侵害するおそれのあるWEBサイト

  3. 山北商工会と何らかの提携、または協力関係にあるものと誤認を生じさせる、または弊社がリンク元のサイトを認知もしくは支持しているとの誤認を生じさせるような記載があるWEBサイト

  4. 上記各項目の他、法律、条例、規則を含む法令または公序良俗に違反する行為、本WEBサイトの運営を妨害行為するおそれのあるWEBサイト

 

 

免責事項

 

  • 山北商工会は、本利用規約において定める以外は、本サービスに関わる一切の損害、損失、不利益について責任を負わないものとします。

 

 

推奨環境

 

本WEBサイトは以下の環境にて動作確認をしておりますので、以下の環境でご利用になることを推奨いたします。 以下に記載されている環境以外でご利用いただいた場合には、画面表示に若干の違いが出る、もしくは正常に動作しない等の現象がおきる可能性がありますので、予めご了承ください。 なお、推奨環境は予告なく変更する場合がございます。

 

 

ブラウザについて

 

本WEBサイトでは以下のブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。

 

Google Chrome 、Firefox、 Safari (バージョン9 以上)、Internet Explorer (バージョン11以上)、Windows 10 Microsoft Edge 

 

SSLについて

 

本WEBサイトではただ今準備中です。

 

​へ

​へ

​​へ

​へ

新潟県村上市山北地区ガイド
[ 運営 ] 山北商工会 

〒959-3907 新潟県村上市府屋219-1

TEL 0254-77-2259

info@murakami-sanpoku.jp

伴走型小規模事業者支援推進事業

新潟県 さんぽく かえろう山北 情報発信 サイト。山、海、川が一箇所にギュッと詰まった自然の宝庫。新潟県の最北端 山北 では、海・山・川の自然豊かな秘境です。豊富な幸、笹川流れの海、山の営みから釣りまで、大自然と秘境を感じる 旅 旅行 観光 感動 体験 を 山北 で。